Teamwork / Spiel ohne Grenzen – 4. September

Am Mittwoch 4. September trafen wir uns unter dem Motto „Teamwork – Spiel ohne Grenzen“. Zu Beginn hielt Edith einen kurzen Rückblick auf den Sanitätsdienst am Route 66 vom vergangenen Wochenende. Die genannten Zahlen beeindruckten uns und wir waren uns alle einig, dass wir auf unsere Leistungen stolz sein dürfen.
In 2 Gruppen befassten wir uns nun mit den Ausdrücken „Retten“ und „Bergen“, diskutierten die Bedeutung und das jeweils benötigte Material. Anschliessend übten wir die Handhabung von Bahre und Schaufelbahre und checkten unser Postenmaterial, so dass es nun die „Winterpause“ gut übersteht. Auch wir sind nun „fit für die Winterpause“ und freuen uns auf einen spannenden Abend anlässlich unseres Vortrages „Krankheit – Rollstuhl – Sport“ von Nicole Häusler.